leckeres Herbst-/Wintergericht für Grünkohl. Als Alternative geht auch Palmkohl oder Schwarzkohl.
Zutaten
- 2×400 g Dosen Weiße Cannellini Bohnen
- 1 EL Natives Olivenöl
- (150g Würfelschinken)
- 3 Zwiebeln
- 2 große Karotten
- 1 kleine Fenchel-Knolle
- 1/4 TL Chiliflocken
- 3 Tomaten
- 6 Hände voll Grünkohl
- 80 ml trockener Weißwein
- 1,25 l Hühnerbrühe
- Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
Zubereitung
- In einem wirklich großen Topf das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erwärmen und dann die Zwiebeln un die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Bei mittlerer Hitze die Karotten, Fenchel, Knoblauch, Chiliflocken, das Salz und Pfeffer dazu geben. Das ganze kochen bis das Gemüse knackig weich ist.
- Jetzt die Tomaten den Grünkohl und den Weißwein dazu geben. Unter Umrühren weitere 5 Minuten kochen. Die Brühe dazu und 2/3 der Bohnen. Die übrigen Bohnen mit einer Gabel und etwas Wasser zerdrücken und danach in die Suppe zum Andicken geben.
- Bei geringer Hitze 10-15 min köcheln lassen.
- Mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren und servieren.